Pastel de Forno

Ingredientes – Pastel de Forno

  • 200g de creme de leite em caixinha
  • 260g de farinha de trigo (1 ¾ xícara de chá)
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • páprica doce ou picante a gosto
  • 1 ovo batido

Modo de Preparo – Pastel de Forno

  1. Numa tigela, coloque 200 g de creme de leite em caixinha, 260 g de farinha de trigo, ½ colher (chá) de sal, páprica doce ou picante a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
  2. Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada. Corte discos da massa com um aro (10 cm de diâmetro), recheie e dobre o disco formando uma meia lua. Com um garfo, aperte as bordas para que o recheio não vaze (repita o processo até acabar a massa). Pincele 1 ovo batido, distribua os pastéis em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
  3. DICA: esses pastéis podem ser fritos e o recheio pode ser de carne moída refogada com berinjela ou de legumes com amêndoas laminadas.

Ingredientes – Recheio de Carne Moída com Legumes

  • 1 fio de azeite
  • 250g de berinjela sem casca em cubos (3 ¼ xícara de chá)
  • 300g de carne moída
  • 50g de cebola picadinha (¼ xícara de chá)
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 200g de tomate sem semente em cubos pequenos (1 ¼ xícara de chá)
  • sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
  • raspas de 1 limão

Modo de Preparo – Recheio de Carne Moída com Legumes

  1. Numa frigideira antiaderente, em fogo alto aqueça 1 fio de azeite, coloque 250 g de berinjela sem casca em cubos e refogue até estar bem dourada. Retire a berinjela da frigideira e reserve.
  2. Na mesma frigideira, em fogo médio coloque 300 g de carne moída e refogue até ficar bem dourada. Junte 50 g de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picado e deixe até murchar a cebola. Adicione 200 g de tomate sem semente em cubos pequenos e refogue até o tomate estar cozido (+/- 4 minutos). Acrescente a berinjela dourada, tempere com sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo, adicione raspas de 1 limão e reserve.

Ingredientes – Recheio de Legumes

  • 1 fio de azeite
  • 250g de berinjela sem casca em cubos bem pequenos (3 ¼ xícara de chá)
  • 1 fio de azeite
  • 300g de abobrinha em cubos bem pequenos
  • 50g de cebola picadinha
  • 1/2 colher (sopa) de alho picado
  • 200g de tomate sem semente em cubos pequenos
  • sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
  • raspas de 1 limão

Modo de Preparo – Recheio de Legumes

  1. Numa frigideira antiaderente, em fogo alto aqueça 1 fio de azeite, coloque 250 g de berinjela sem casca em cubos e refogue até estar bem dourada. Retire a berinjela da frigideira e reserve.
  2. Na mesma frigideira, em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e coloque 300 g de abobrinha em cubos bem pequenos e refogue rapidamente. Retire da frigideira e reserve.
  3. Ainda na mesma frigideira em fogo médio coloque 50 g de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picado e deixe até murchar a cebola. Adicione 200 g de tomate sem semente em cubos pequenos e refogue até o tomate estar cozido (+/- 4 minutos). Acrescente a berinjela e a abobrinha refogadas, tempere com sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo, adicione raspas de 1 limão e reserve.

 


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