Ingredientes – Pastel de Forno
- 200g de creme de leite em caixinha
- 260g de farinha de trigo (1 ¾ xícara de chá)
- 1/2 colher (chá) de sal
- páprica doce ou picante a gosto
- 1 ovo batido
Modo de Preparo – Pastel de Forno
- Numa tigela, coloque 200 g de creme de leite em caixinha, 260 g de farinha de trigo, ½ colher (chá) de sal, páprica doce ou picante a gosto e misture bem até formar uma massa homogênea. Embrulhe a massa e leve à geladeira por 30 minutos.
- Retire a massa da geladeira e abra com um rolo em uma superfície levemente enfarinhada. Corte discos da massa com um aro (10 cm de diâmetro), recheie e dobre o disco formando uma meia lua. Com um garfo, aperte as bordas para que o recheio não vaze (repita o processo até acabar a massa). Pincele 1 ovo batido, distribua os pastéis em uma assadeira levemente untada com azeite e leve ao forno preaquecido a 180°C por 25 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.
- DICA: esses pastéis podem ser fritos e o recheio pode ser de carne moída refogada com berinjela ou de legumes com amêndoas laminadas.
Ingredientes – Recheio de Carne Moída com Legumes
- 1 fio de azeite
- 250g de berinjela sem casca em cubos (3 ¼ xícara de chá)
- 300g de carne moída
- 50g de cebola picadinha (¼ xícara de chá)
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 200g de tomate sem semente em cubos pequenos (1 ¼ xícara de chá)
- sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
- raspas de 1 limão
Modo de Preparo – Recheio de Carne Moída com Legumes
- Numa frigideira antiaderente, em fogo alto aqueça 1 fio de azeite, coloque 250 g de berinjela sem casca em cubos e refogue até estar bem dourada. Retire a berinjela da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio coloque 300 g de carne moída e refogue até ficar bem dourada. Junte 50 g de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picado e deixe até murchar a cebola. Adicione 200 g de tomate sem semente em cubos pequenos e refogue até o tomate estar cozido (+/- 4 minutos). Acrescente a berinjela dourada, tempere com sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo, adicione raspas de 1 limão e reserve.
Ingredientes – Recheio de Legumes
- 1 fio de azeite
- 250g de berinjela sem casca em cubos bem pequenos (3 ¼ xícara de chá)
- 1 fio de azeite
- 300g de abobrinha em cubos bem pequenos
- 50g de cebola picadinha
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 200g de tomate sem semente em cubos pequenos
- sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto
- raspas de 1 limão
Modo de Preparo – Recheio de Legumes
- Numa frigideira antiaderente, em fogo alto aqueça 1 fio de azeite, coloque 250 g de berinjela sem casca em cubos e refogue até estar bem dourada. Retire a berinjela da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira, em fogo médio aqueça 1 fio de azeite e coloque 300 g de abobrinha em cubos bem pequenos e refogue rapidamente. Retire da frigideira e reserve.
- Ainda na mesma frigideira em fogo médio coloque 50 g de cebola picadinha, ½ colher (sopa) de alho picado e deixe até murchar a cebola. Adicione 200 g de tomate sem semente em cubos pequenos e refogue até o tomate estar cozido (+/- 4 minutos). Acrescente a berinjela e a abobrinha refogadas, tempere com sal, páprica picante, cominho em pó e pimenta-do-reino moída a gosto. Apague o fogo, adicione raspas de 1 limão e reserve.
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