Rota Gastronômica do FGT terá oito pratos participantes; veja os preços

0
39

Serão quatro estabelecimentos disputando a competição e os demais como convidados. Pratos estarão disponíveis para degustação do público entre os dias 21 e 31 de outubro. Empada de chambari participou do Festival Gastronômico de Taquaruçu
Luciana Pires/Prefeitura de Palmas/Divulgação
Oito restaurantes vão participar da Rota Gastronômica deste ano no Festival Gastronômico de Tararuçu. São quatro receitas concorrendo à premiação e os demais foram convidados a participar do evento. Os pratos estarão disponíveis para degustação do público entre os dias 21 e 31 de outubro.
Veja a lista dos pratos selecionados para o festival
A Rota Gastronômica é voltada apenas para empreendimentos do distrito. Os pratos inscritos concorrem separadamente das demais categorias. Os preços variam entre R$ 15,00 e R$ 65.00.
Convidados
Das dez vagas ofertadas no edital apenas quatro foram preenchidas por empreendimentos que atenderam a todos os requisitos.
Outros quatro estabelecimentos não conseguiram apresentar a documentação exigida dentro do prazo e participarão do festival apenas como convidados. Com isso serão incluídos na rota, mas vão receber apenas troféus simbólicos.
“Esse convite é mais um incentivo aos empreendedores, pois com uma maior participação na rota, teremos mais visitações, valorizando a culinária regional e envolvendo a maior parte da comunidade no turismo local”, explicou a presidente da Governança de Taquaruçu (Goverta), Daniella Aires.
Confira os empreendimentos participantes:
Estabelecimentos concorrentes
Pousada das Flores – R$ 49,90
Tatacajú – cubinhos delicados de peixe tucunaré, embebidos em limão, shoyu e saquê, combinados com micro – quadradinhos de caju, cebola roxa e raspas suaves de gengibre;
Horário de funcionamento: quarta a sábado, das 18h às 23h.
Vila Dos Sabores – R$ 18,00
Cupim na Mandioca – Suculento Ragu de cupim ao vinho, servido sobre um disco de mandioca, harmonizado com uma deliciosa geléia de murici picante;
Horário de Funcionamento: segunda-feira a sábado a partir das 18h
Mandala Tempero & Afetos – R$ 49,90
Franguinho Afetuoso – Pedaços de frango suavemente temperados, recobertos de pasta do coco de babaçu e assados ao forno de modo a manter a suculência da carne e permitir uma crosta de muito sabor, tudo isso sobre o creme de pequi;
Horário de Funcionamento: quarta a segunda, das 11h30 às 14h30
Pote de Ouro Arts – R$ 15,00
Paçoca no Pote – Paçoca de carne de sol, com cubinhos de banana da terra e raspa de buriti seco, servido na cumbuca de barro.
Horário de funcionamento: todos os dias, exceto às terças, das 09h às 12h e 14h às 18h
Estabelecimentos convidados
Zezinho Espetus – R$ 16,00
Espetinho Afrodisíaco – Espetinho afrodisíaco de ovos de codorna com bacon fatiado e finalizado com muçarela derretida. Servido com uma porção de arroz branco; feijão trepa-pau, vinagrete e mandioca.
Horário de funcionamento: De segunda a segunda, das 17h às 23h.
Sabor Food Truck – R$ 15,00
Cuitelinho de churros – Cuitelinho de churros é uma cestinha de açúcar mascavo, recheada com sorvete de doce de leite e banana da terra caramelizada, finalizada com cobertura de caramelo salgado.
Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 18h30 às 23h.
Pousada Aldeia – R$ 65,00
Raclete de queijo com jabuticabas – Raclete de queijo com confit de jabuticabas flambadas na cachaça.
Horário de Funcionamento: Todos os dias de 12h às 20h.
Armazém Antonina – R$ 12,00
Empada de Chambari – Deliciosa empada com recheio de chambari à moda da casa.
Horário de Funcionamento: Todos os dias do Festival, das 7h às 18h.
Veja mais notícias da região no g1 Tocantins.

Fonte: G1 Tocantins